Dapurkazuya

Tuesday, 7 July 2015

Mengenal Satuan Timbangan Chinesse Restaurant

Dalam dunia restoran, khususnya restoran cina. Kita akan diperkenalkan dengan beragam resep masakan yang diolah menjadi satu yang dinamakan Master Receipe. Master receipe digunakan untuk mempermudah dalam mengolah masakan agar masakan dapat dimasak dengan cepat dan efisien.

Dan untuk membuat Master Receipe tersebut dibutuhkan takaran khusus dan dalam dunia restoran cina kita akan diperkenalkan dengan satuan berat ala negeri cina.

Berikut akan saya konversikan :
1 Fen    = 0,375 gram
1 Cin     = 10 fen     = 3,75 gram
1 Liong = 10 Cin     = 37,5 gram
1 Kati    = 16 Liong = 600 gram

Itulah sedikit catatan pembuka dari saya. Semoga bermanfaat. Terima kasih

12 comments:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Kitchen Scale

    ReplyDelete
  2. mas galing aku mau nanya dong

    ReplyDelete
  3. Thanks buat pemaparan ilmunya kepada kami yang membutuhkan hal ini.semoga anda orang yang mulia sangat hatinya.sampai anak keturunan anda.dan orang akan hidup atas pengaruh anda dan keturunan anda dimanapun garis darah anda berada.dan saya beharap anda selalu mendapatkan surga.yang anda inginkan.

    ReplyDelete
  4. Adakah tutorial cara menggunakan timbangan liong?

    ReplyDelete
  5. Jos mantap terimakasih atas ilmunya

    ReplyDelete
  6. Tanks..mau berbagi ilmu..semoga anda banyak rejeki nya

    ReplyDelete
  7. tahil dan liong tu berat yg sma ker??

    ReplyDelete
  8. hebat,,nambah pengetahuan buat saya,,thank's

    ReplyDelete
  9. Anda yakin 1 kati = 16 liong = 600 gram ?

    ReplyDelete