Dalam dunia restoran, khususnya restoran cina. Kita akan diperkenalkan dengan beragam resep masakan yang diolah menjadi satu yang dinamakan Master Receipe. Master receipe digunakan untuk mempermudah dalam mengolah masakan agar masakan dapat dimasak dengan cepat dan efisien.
Dan untuk membuat Master Receipe tersebut dibutuhkan takaran khusus dan dalam dunia restoran cina kita akan diperkenalkan dengan satuan berat ala negeri cina.
Berikut akan saya konversikan :
1 Fen = 0,375 gram
1 Cin = 10 fen = 3,75 gram
1 Liong = 10 Cin = 37,5 gram
1 Kati = 16 Liong = 600 gram
1 Fen = 0,375 gram
1 Cin = 10 fen = 3,75 gram
1 Liong = 10 Cin = 37,5 gram
1 Kati = 16 Liong = 600 gram
Itulah sedikit catatan pembuka dari saya. Semoga bermanfaat. Terima kasih
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
ReplyDeleteKitchen Scale
mas galing aku mau nanya dong
ReplyDeleteKerenn
ReplyDeleteGood
ReplyDeleteThanks buat pemaparan ilmunya kepada kami yang membutuhkan hal ini.semoga anda orang yang mulia sangat hatinya.sampai anak keturunan anda.dan orang akan hidup atas pengaruh anda dan keturunan anda dimanapun garis darah anda berada.dan saya beharap anda selalu mendapatkan surga.yang anda inginkan.
ReplyDeleteAdakah tutorial cara menggunakan timbangan liong?
ReplyDeleteJos mantap terimakasih atas ilmunya
ReplyDeleteTanks..mau berbagi ilmu..semoga anda banyak rejeki nya
ReplyDeletetahil dan liong tu berat yg sma ker??
ReplyDeletehebat,,nambah pengetahuan buat saya,,thank's
ReplyDeleteAnda yakin 1 kati = 16 liong = 600 gram ?
ReplyDeleteIya benar
Delete