Adalah panganan tofu atau masyarakat lebih mengenalnya dengan nama tahu. Yang membedakan tahu ini dengan tahu lokal pada umumnya adalah topping daun pakcoy atau daun chaisim/sosin yang tenti saja membuat tampak lebih berwarna dan menarik.
Baiklah tanpa perlu panjang lebar lagi akan saya paparkan resep tahu susu kedelai tersebut.
Bahan:
1. Susu kacang kedelai 2 kg
2. Telur ayam 4 kg
3. Air putih 2 kg
4. Tepung maizena 1 liong/37,5 gram
5. Garam 3 cin/11,25 gram
6. Daun sosin secukupnya (cincang dan peras)
Cara membuat:
Buka/kupas telur lalu aduk lembut hingga halus dan berbusa. Kemudian saring, sisihkan.
Panaskan susu kedelai dicampur air putih sehangat kuku jari, lalu campurkan telur dan susu kedelai sambil terus diaduk.
Masukan tepung maizena dan garam.
Kemudian masukan loyang atau wadah yang sesuai untuk bentukan tahu yang anda suka. Lalu taburkan daun sosin diatas cetakan tahu secukupnya hingga menitupi bagian atas tahu.
Kukus kurang lebih 40 menit, angkat lalu dinginkan.
Potong sesuai selera lalu masukan kulkas sayur untuk diproses selanjutnya. Atau bisa juga langsung digoreng.
Sekian ulasan resep tahu dari saya, semoga bermanfaat. Terima kasih
No comments:
Post a Comment