Dapurkazuya

Thursday, 10 September 2015

Sapi Samcam Spesial

Adalah perbaduan antara daging sapi bagian samcam dengan bumbu kuah kental khas yang membuat daging sapi ini nikmat.

Bahan:

  • Sapi Samcam                 10 kg
  • Urat Sapi                          4 kg
  • Ground Bean Sauc        1,5 kg
    • Tahu Merah                  600 gr
    • Satay Paste                   250 gr
    • Mei Kui lu chu             450 gr
    • Kecap Hitam                    2 liong
    • Vetcin                               2 liong
    • Gula Batu                     200 gr
    • Air                                 9,6 kg
    • Daun Hong Yit                5 fen
    • Korfe                               1 cin
    • Kamco                             4 cin
    • Patkok                             2 liong
    • Kayu Manis                    2 cin
    • Fat Ciu                            1 cin
    • Minyak Greng             400 gr
    • Jahe                                 1 kg


    Cara Membuat:

    • Rebus sapi sampai matang, lalu potong sesuai selera
    • Rebus urat sapi sampai matang, potong sesuai selera
    • Potong tipis tipis jahe, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng. Setelah harum kemudian masukan Ground Bean Saus dan Satay Paste, aduk sambil tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai habis. Sisihkan
    • Masukan daun hongyit, korfe, kamco, patkok, kayu manis dan fat ciu  kedalam sebuah kain lalu ikat (seperti teh celup)
    • Rebus air hingga mendidih
    • Masukan satu persatu semua bahan, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata
    • Masukan sapi dan urat, panaskan selama kurang lebih 4 jam dengan api kecil
    • Angkat, dan sajikan
    sedikit tips, untuk urat sapi sebaiknya dimasukan terakhir jika urat tersebut agak lembek supaya tidak hancur.

    Nb: untuk yang kurang paham mengenai satuan takaran diatas bisa mengkonversikannya disini

    1 comment: