Dapurkazuya

Thursday, 6 August 2015

Tumis Sapi Lada Hitam

Pernah berkunjung atau sekedar iseng makan di restoran cina? Jika pernah, pasti anda pernah mencicipi ato sekedar tau menu tumis sapi lada hitam yang cukup terkenal akan kelezatannya.
Nah, pada kesempatan kali ini saya akan men-share menu tersebut yang tentunya akan sama persis atau bahkan jauh lebih enak dari pada yang pernah anda cicipi.

Baiklah, pertama-tama siapkan bahan berikut;
  1. Sapi lada hitam dimarinasi, disini
  2. Saus lada hitam, disini
  3. Bawang bombay potong dadu
  4. Paprika hijau potong dadu
  5. Paprika merah potong dadu
  6. Batang daun bawang potong dadu
  7. Bawang merah cincang
  8. Bawang putih cincang
  9. Bawang putih goreng
10. Bawang merah goreng

Cara membuat;
Pertama siapkan dan panaskan wajan dengan sedikit minyak.

Lalu tumis daging sapi diatas wajan berisi minyak dengan api sedang hingga warnanya coklat dan matang, sisihkan

Kemudian tumis paprika merah, hijau, bombay, bawang daun dan bawang putih dan merah cincang hingga harum.

Masukan saus lada hitam secukupnya, aduk hingga keluar aroma harum dari perpaduan saus lada hitam dan tumisan tadi.

Lalu masukan daging sapi yang telah ditumis tadi, aduk hingga rata.
Terakhir masukan bawang putih dan merah goreng, lalu angkat dan sapi lada hitam pun siap disajikan.

No comments:

Post a Comment